首页 >> 365bet无法打开网站

暑期小课堂 品味传统艺术魅力

  WDCM上传图片

?

  为了让台胞子女度过一个丰富多彩的暑假,8月6日上午,在梅陇镇望族苑社区举办了暑期课堂,邀请民间艺术家为辖区内的台胞子女上了一堂生动的捏面人课。

?

  捏面人是一种融合了绘画、雕塑的综合艺术创作。课堂上老师选取各种颜色的黏土,用手捏、搓、揉、按,用小刀灵巧地点、切、刻、划,不一会,栩栩如生的小兔子、小猪佩奇等形象便信手拈来。孩子们饶有兴趣的看着,个个都跃跃欲试。

?

  ?WDCM上传图片?

?

  终于等到体验环节,孩子们聚精会神地听老师讲解制作步骤,然后开始搓出圆圆的身体、长长的耳朵、短短的四肢、红红的胡萝卜。在老师的指导下,不一会儿就做出了憨态可掬的小兔子。看到孩子们兴趣那么浓厚,老师又教大家制作了小猪。课堂上气氛活跃,互动热烈,氛围轻松又愉快。

?

  活动结束后,孩子们纷纷表示,今天的课程非常有趣,大家都很喜欢,通过这一活动,感受了传统文化艺术的魅力,体验了艺术创作的乐趣,大家对捏面人和传统技艺产生了浓厚的兴趣,希望在后面的暑期课堂上还能够学习到糖画、剪纸等课程。